وصفتان مهمتان للبيتزا
طريقة التحضير
المکوّنات
- خميرة
- سكر
- زيت زيتون
- لتحضير الصلصة:
- زيت نباتي
- ثوم
- بصل
- طماطم
- ملح
- فلفل أسود
- سكر
- جبن موزاريلا
- جرجير
لتحضير العجينة:
في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، السكر، مزيج الخميرة والملح.
شغّلي الخلاط وأضيفي الزيت تدريجياً حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
أطفئي الخلاط وضعي العجينة في وعاء. غطّي هذا الأخير بورق نايلون واتركيه في زاوية دافئة حتى يتضاعف حجم العجينة.
لتحضير الصلصة: سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
أضيفي البصل والثوم. قلّبي المزيج حتى يذبل البصل.
أضيفي الطماطم المهروسة. نكّهي بالسكر، الملح والفلفل الأسود.
خفّفي النار. أتركي المزيج يغلي لـ5-7 دقائق حتى تكثف الصلصة ثمّ أطفئي النار.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
إفردي عجينة البيتزا في صينية الفرن. أضيفي الصلصة على الوجه.
زيدي شرائح جبن الموزاريلا فوق طبقة الصلصة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى تنضج البيتزا.
أخرجي الصينية من الفرن. زيّني الوجه بورق الجرجير وقدّمي البيتزا على سفرتك
المکوّنات
- عجينة البيتزا : 120 جرام
- صلصة حمراء: 20 جم
- جبنة بيتزا: 200 جم
- لحم مفروم: 150 جم
- زيتون: 30 جم
- الفطر: 50 جم
- البصل: 100 جم
- الطماطم : بعض
طريقة عمل البيتزا اليونانية
نحضر عجينة البيتزا ، ثم نسكب عليها كمية قليلة من الصلصة الحمراء الخاصة. على ذلك قليلا
الجبن ثم نضيف الفطر ونصب عليها 200 جرام من الجبن . ثم نضع 150 جرام من اللحم المفروم عليها
نضيف الجبن ثم البصل والزيتون والطماطم لتزيين البيتزا.
تعليقات
إرسال تعليق