بهار يقلب طعم الفلافل رأساً على عقب!
فلافل البهارات سر اشهى فلافل الجنوب
تعتبر الفلافل من أشهر الأطعمة وألذها حيث يتم تحضيرها باستخدام البازلاء والخضروات العطرية والبهارات وغيرها. يختلف طعم الفلافل في جنوب بلادنا عن الفلافل الأخرى، ومن أسباب شهية الفلافل الجنوبية استخدام البهارات الجيدة والجيدة في تحضيرها. في هذا الجزء من المطبخ الرطب ، سنخبرك بالتوابل التي يجب استخدامها في تحضير الفلافل لجعل الفلافل لذيذة وطعمها مثل الفلافل الجنوبية.
مقادير تحضير بهار الفلافل الجنوبي
مكونات | كمية |
مسحوق المانجو | 1 ملعقة كبيرة |
مسحوق الكركم | 1 ملعقة كبيرة |
مسحوق الثوم | 2 ملعقة طعام |
بودرة البصل | 2 ملعقة كبيرة |
مسحوق الزنجبيل | 1 ملعقة طعام |
مسحوق جوزة الطيب | 1/3 ملعقة كبيرة |
مسحوق الفلفل الأسود | 1 ملعقة كبيرة |
مسحوق الكمون الأسود | 1 ملعقة كبيرة |
مسحوق بذور الكزبرة | نصف ملعقة كبيرة |
مسحوق البقدونس المجفف | 2 ملعقة كبيرة |
مسحوق النعناع | نصف ملعقة كبيرة |
مسحوق الخبز | 1 ملعقة كبيرة |
طريقة تحضير بهارات الفلافل
- تحضير جميع البهارات أعلاه طازجة من العطاري.
- نطحن البهارات ونسحقها. يجب أن تكون جميع المكونات مسحوقة وموحدة.
- نأخذ وعاءً كبيرًا ونخلط بهارات البهارات المذكورة أعلاه.
- يقلب البهارات جيدًا وينخل مرة واحدة لإزالة أي شوائب.
- نسكب بهارات الفلافل في وعاء زجاجي بغطاء.
- احفظ البهارات في مكان بارد وجاف.
استخدم هذه التوابل لمدة ستة أشهر على الأقل.
نصائح لتحضير بهارات الفلافل
- ومن أهم توابل الفلافل مسحوق المانجو الذي يضفي عليها طعمًا فريدًا.
- يستخدم الكركم والفلفل الأسود والكمون الأسود ومسحوق بذور الكزبرة ومسحوق البقدونس المفروم وجوزة الطيب و… في توابل الفلافل أو البهارات الجنوبية.
- إذا كنت لا تحب طعم النعناع أو بذور الكزبرة ، يمكنك إزالتها من بهارات الفلافل.
- يجب أن يتناسب استخدام توابل الفلافل مع الحمص . إذا أضفت الكثير من البهارات إلى الفلافل، فسيؤدي ذلك إلى تغيير طعم الفلافل.
- أفضل أنواع البهارات للتخفيف من انتفاخ الحمص هو الكمون .
- استخدم البيكنج بودر للحصول على فلافل مقرمشة.
- احفظ توابل الفلافل في مكان بارد وجاف ولا تضعها بالقرب من مواقد الغاز أو فتحة سقف المطبخ.
- لا تستخدم عبوات بلاستيكية لتخزين بهارات الفلافل واستخدام أوعية زجاجية أو معدنية لتخزين بهارات الفلافل.
- احتفظ بحاويات التوابل بعيدًا عن الرطوبة.
- استخدم وعاءً صغيرًا لتخزين التوابل يوميًا حتى لا تضطر إلى فتح وإغلاق الحاوية الكبيرة.
تعليقات
إرسال تعليق