شوربة الشمندر والبطاطس مع كوكتيل الكيوي بالأناناس

المقادير

  • - البصل : كوب (مفروم ناعم)
  • - الشمندر : 2 كوب (مقشر ومقطع)
  • - البطاطس : 3 حبات (مقشرة ومقطعة)
  • - الجزر : 2 كوب (مقطع)
  • - زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • - مرق خضار : 4 اكواب
  • - بابريكا : 2 ملعقة صغيرة
  • - ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
  • - الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة
  • - ملح : حسب الرغبة
  • - فلفل أسود : حسب الرغبة
  • - بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)



طريقة التحضير

سخني زيت الزيتون في وعاء على نار عالية، ثم أضيفي البصل وحركيه حتى يذبل.

أضيفي قطع البطاطس، والشمندر، والجزر، ومرق الخضار، واتركي المكونات حتى تغلي.

خففي الحرارة وغطي القدر لمدة 30 دقيقة حتى تنضج الخضراوات.

أضيفي القليل من البقدونس مع البابريكا والفلفل الحار وبودرة الثوم  والملح والفلفل الأسود على المكونات في القدر.

اطحني الخضار باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي وسميك.

وزعي الشوربة في أطباق التقديم ورشي عليها البقدونس المفروم وقدميها.


المقادير


  1. - كيوي : 4 حبات (مقشر)
  2. - أناناس : علبة
  3. - عصير الأناناس : كوب (المعلب)
  4. - ورق نعناع : 3 ورقات (طازج)
  5. - الماء : ربع كوب
  6. - العسل : حسب الرغبة




طريقة التحضير


في إبريق الخلاط الكهربائي، ضعي قطع الأناناس.
أضيفي حبات الكيوي.
صُبي عصير الأناناس المعلب، والماء.
أضيفي العسل بحسب الرغبة.
اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
صُبي الكوكتيل في أكواب التقديم، وقدميه فوراً.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفلافل السورية بالطريقة الصحيحة

تعلم كيفية صنع أحد عشر كعكة عيد ميلاد وكعكات بسيطة

حيلة عملية للطبخ