تعلم كيفية صنع أحد عشر كعكة عيد ميلاد وكعكات بسيطة

مكونات لصنع كعكة الموز والجوز

  • زبدة 120 جرام
  • سكر بني فاتح 200 جم
  • 3 بيضات
  • نصف كوب فانيلا
  • جوز مقطع 100 جرام
  • طحين 450 جم
  • مسحوق الخبز 2 أونصة واثنين
  • قرفة نصف ملعقة صغيرة
  • ملح ربع أونصة
  • كريمة الإفطار 180 جم
  • 2 موز مقطع كبير

 

طريقة تحضير كعكة الموز والجوز بالكريمة

أولاً، نخلط الزبدة التي وصلت إلى درجة حرارة الغرفة مع السكر البني ونخلطها بالخلاط الكهربائي.عند مزج الزبدة والسكر نضيف البيض واحداً تلو الآخر ونخلطهما، وأخيراً نضيف الفانيليا إلى البيض. تخلط جيدا. بعد البيض، أضيفي الجوز المفروم والبيكنج باودر واخلطيهم جيداً. يُنخل الدقيق عدة مرات ويُضاف الملح والقرفة إلى الدقيق ويُضاف تدريجياً إلى المكونات مع الكريمة. صب 100 جرام من الدقيق في المكونات، أضف بعض الكريمة واستمر بنفس الطريقة حتى تمتزج جميع المكونات.

نرش شرائح الموز بالقليل من الطحين الذي لديك ونضيفه إلى العجينة. قلّبي بملعقة. احرصي على عدم استخدام أي طحين إضافي. رشي الدهن والدقيق ثم اسكبي المحتويات كلها في القالب وضعيها لمدة 40 إلى 45 دقيقة عند درجة حرارة 180 درجة مئوية، وهي مسخنة بالكامل بالفعل. هذه العجينة صلبة وثقيلة بعض الشيء بسبب الفاكهة، وهذا ليس مدعاة للقلق. بمجرد اختبار الكعكة وهي جاهز، يمكنك تزيينه بأي شكل من الأشكال.


طريقة تحضير كعكة منزلية

  • 3 بيضات
  • دقيق القمح 2 ملعقة
  • 1 إلى 1 كوب ونصف من السكر
  • نصف كوب زيت سائل
  • نصف كوب حليب عالي الدسم
  • الفانيليا السائلة 1 ملعقة كبيرة مربى
  • بيكنج بودر 2 أونصة مربى
  • كمية قليلة من الملح

طريقة بسيطة لخبز الكيك منزلي الصنع

لتحضير الكعكة، سخني الفرن قبل القيام بأي شيء.

اولا يجب ان نخلط المكونات الجافة معا ونخلط الطحين مع البيكنج بودر والملح ونخلطه 3 مرات ثم في وعاء اخر نخلط البيض مع السكر والزيت والحليب والفانيليا وباختلاط نطهو حتى الليمون تتحول المادة إلى اللون البني ويذوب السكر. أضيفي المكونات المحضرة شيئًا فشيئًا إلى الدقيق واخلطيها بملعقة أو مخفقة حتى تصبح ناعمة ومتساوية.إذا كنت ترغبين في أن تتذوق كعكتك البرتقال أو جوز الهند ، يمكنك أن تبشري القليل من قشر البرتقال أو جوز الهند وتسكبه في الكعكة مكونات.

دهن قاع وجدران قالب الكيك ببعض الزيت. تُسكب مكونات الكيك في القالب وتوضع في الفرن المسخن مسبقًا على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة على الطبقة الوسطى. لا تفتح الفرن بأي شكل من الأشكال عند خبز الكيك، وبعد 20 دقيقة اختبره بقطعة خشبية. إذا لم يلتصق بجدار الشريحة، أخرجه من الفرن. أخرج الكيك المعد من الفرن. بالفرن ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نرتاح حتى يبرد القالب. ثم نخرج الكعكة من القالب ونقطعها.


دروس الخبز كعكة عيد ميلاد

  • 4 بيضات
  • 100 جرام سكر
  • دقيق 80 جم
  • كاكاو 20 جم
  • مسحوق الخبز 1 ملعقة كبيرة
  • ماء مغلي 2 ملعقة كبيرة
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

* مواد تزيين الكيك *

  • كريمة المعجنات 700 جرام
  • رقائق الشوكولاتة بالكمية المطلوبة
  • كريمة الإفطار 130 جم
  • شوكولاتة 100 جم
  • الفاكهة للتزيين حسب الحاجة
  • الجوز بالكمية المطلوبة

كيف نخبز كعكة عيد ميلاد

أولا علينا فصل صفار البيض عن بياض البيض ونخلط صفار البيض مع السكر والماء المغلي حتى يختلطوا تماما ويصبح لونه كريمي وخفيف مع التحريك نضيف صفار البيض وسكر الفانيليا ليخلطوا مع الباقي. المكونات سميكة وسميكة، اتركها جانبًا واضرب بياض البيض في وعاء منفصل حتى ينتفخ حتى لا ينسكب خارج الوعاء عند إعادته. في هذه المرحلة، نمزج البياض والصفار معًا ونمزجها مع الليتشي بحركة دائرية حتى لا تغفو النفخة البيضاء.

في وعاء آخر نخلط الطحين مع مسحوق الكاكاو والبيكنج باودر ونخلط ونصب المكونات بالتدريج.إذا أردت عمل كعكة بسيطة يمكنك إزالة الكاكاو وإضافته إلى كمية الطحين وهذا يعني الدقيق يجب أن يكون 100 جرام. قم بتغطية الجزء السفلي من القالب بورق شحوم واسكب المكونات فيه. سخني الفرن إلى 175 درجة مئوية وضعي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة.

بعد التبريد، أخرجي الكيك المحضر من القالب وقطعيه إلى طبقتين أو ثلاث طبقات وزينيه.

لتزيين الكريمة، اخفقي العجينة التي وصلت إلى درجة الحرارة المحيطة لتتشكل واتركي مكان شفرة التحريك على الكريمة. قم بترطيب طبقات الكيك بالكومبوت أو القهوة المخففة، ثم اسكب الكريمة المشكلة على الطبقات المقطعة من الكيك، وبالنسبة للكريمة، يمكننا أيضًا استخدام فواكه كومبوت مختلفة أو جوز وبسكويت ترافل. بعضها البعض وتغطى جميع أجزاء الكعكة بالكريمة المخفوقة. بالطبع، لهذا، من الأفضل استخدام القرص الدوار حتى تتمكن من دهن الكريم على الكعكة بسهولة أكبر.

يمكنك أيضًا استخدام الغاناش لصنع الكعكة. لعمل الجاناش، امزج 130 جرامًا من كريمة الإفطار مع الشوكولاتة. سخني الكريمة على نار خفيفة ثم أضيفي الشوكولاتة إليها وبمجرد أن تضيفي الشوكولاتة للكريمة، ارفعي الكريمة عن النار وقلبي حتى تذوب كريمة الشوكولاتة مع الحرارة. يمكنك تمرير الخليط الذي تم الحصول عليه من خلال مصفاة بحيث إذا كان يحتوي على قشدة، فسوف يمر عبر مصفاة وسيتم الحصول على جاناش ناعم. يُسكب الغاناش المحضر على الكيك ويُزين بالفواكه المختلفة.


طريقة تحضير كعكة الفاكهة

  • طحين 250 جم
  • 2 بيض
  • 175 جرام من السكر
  • 2 ملعقة كبيرة فانيليا
  • زبدة 175 جرام
  • فراولة 200 جم
  • سكر بودرة 3 ملاعق كبيرة
  • نصف كوب صوص فراولة

أولاً، اخلطي الزبدة والسكر حتى يمتزجا جيدًا ثم أذب حبيبات السكر مع الزبدة، وأثناء تقليب الزبدة والسكر أضيفي البيض إلى الحبوب حتى تمتزج المكونات تمامًا. بعد مزج المكونات أضيفي الفانيليا واستمري في التقليب، وعندما تقلب المكونات بدرجة كافية، اخلطي الدقيق. لا تحتاج إلى إضافة الدقيق شيئًا فشيئًا، أثناء التحريك، يجب تنظيف جدران الوعاء حتى يختلط الدقيق والفانيليا التي تلتصق بالجدران مع باقي المكونات.

نقطع الفراولة المغسولة والمجففة. بالطبع، يمكنك أيضًا استخدام أي فاكهة أخرى.

تُسكب العجينة المحضرة في مقلاة مدهونة بالزيت وتُغمس قطع الفاكهة في الكعكة. ضعي قالب الكعكة في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة لخبز الكيك.

في غضون ذلك، نسكب باقي حبات الفراولة المفرومة في مقلاة ونضعها على النار ونضيف إليها صلصة الفراولة حتى تغلي الصلصة داخل الفراولة على نار خفيفة وتصبح الفراولة أكثر نعومة. لا تترك التوت. اسحق المقلاة.

أخرجي الكيك المخبوز من الفرن وانتظري حتى يبرد. عندما تبرد، أخرجيها من القالب، صبي الصلصة المحضرة والمبردة فوق الفراولة على الكيك، وأخيرًا صبي السكر البودرة على الصلصة حتى تمتص الصلصة ببطء. أتمنى لك وجبة شهية


كعكة الشوكولاتة مع طلاء الجناش

  • 6 بيضات في المتوسط
  • 200 جرام دقيق
  • مسحوق الكاكاو 4 ملاعق كبيرة
  • البيكنج بودر 3 ملاعق كبيرة
  • الفانيليا ثُمن ج
  • نصف كوب حليب
  • زيت سائل ثلاثة أرباع الكوب
  • 250 جرام سكر
  • كريمة الإفطار 120 جرام
  • شوكولاتة بالحليب 200 جم

أولا نقوم بخلط المكونات الجافة ماعدا السكر ونخلطها عدة مرات لإزالة أي رطوبة أو شوائب، ثم في وعاء مناسب نخلط جميع المكونات ماعدا الكريمة والشوكولاتة بالحليب ونخلطها بالخلاط الكهربائي ونخلط ونسكب المواد التي يتم لصقها على الحائط في المادة بلعق مستمر.

استمر في الخفق حتى تمتزج المكونات ويذوب السكر فيه ويفقع قليلاً عليه. ثم اسكبي مكونات الكيك المحضرة في قالب مقاس 24 سم مدهون بالزيت مسبقًا وضعيه في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 1 إلى 1 ساعة ونصف في منتصف الفرن حتى خبز الكيك. لا تفتح الفرن بأي شكل من الأشكال أثناء خبز الكيك حتى تنضج 3/4 من الكيك.

في نهاية الخبز نحضر كعكة الغاناش أو نفس طبقة الشوكولاتة، نسكب الشوكولاتة والقشدة في القدر الذي نضعه على النار ونخلط المكونات على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاتة في الكريمة وعندما تغلي، ثم نرفع عن النار لمدة دقيقة إلى دقيقتين.

عندما تُخبز الكيكة وتُبرد تمامًا، أخرجها من القالب واسكب خميرة الغاناش المحضرة على الكيك ساخنًا ورشها بالكمأ الملون أو فاكهتك المفضلة.


كعكة كريمة شرائح

  • كريم حلويات معد 1 كجم
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب ونصف دقيق
  • 4 بيضات
  • بيكنج بودر 1 أونصة رأس مسطح
  • 1/8 ملعقة صغيرة فانيليا
  • زيت سائل 4 ملاعق كبيرة
  • آب 4 ق س
  • زيت عطري اختياري بضع قطرات
  • رقائق اللوز للتزيين
  • شوكولاتة الكمأ للزينة

لعمل هذه الكعكة، يجب أولاً فصل بياض البيض وصفار البيض. ثم نخلط بياض البيض بالخلاط حتى يصبح مجوفًا وخفيفًا ويتضاعف حجمه ولا ينزلق من الطبق.

في وعاء آخر، اخلطي الصفار مع السكر و 1/8 ملعقة صغيرة من الفانيليا لمضاعفة حجم الصفار، ثم أضيفي الزيت السائل وبضع قطرات من الزيت العطري إلى الصفار واخلطيهم بالخلاط لخلط المكونات. ثم نخلط الدقيق مع البيكنج بودر ونمرره من خلال مصفاة ونضيفه لمكونات الصفار، وعندما تضيف الدقيق المنخل عليك تقليبها بمضرب خفق. ثم أضيف الصفار إلى بياض البيض واخلطه. مع هذا، لن تنام كعكة النفخ بعد الآن. بعد تقليب المكونات بحركة دائرية وخلطها جيدًا. اسكبي مكونات الكيك في قالب دائري مستطيل أو قالب بورق مقاوم للدهون في الأسفل، بقياس 20 × 30، وضعي قالب الكيك في الطابق الثالث على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.

بعد التبريد، افصلي الكيك المخبوز عن القالب وقطعيه إلى نصفين، صبي القليل من الشراب أو ماء الكومبوت على جانب واحد من طبقات الكيك، ثم وزعي كريمة العجين المحضرة على طبقة واحدة من الكيك، ثم الطبقة. بعد ذلك نضع الكيكة عليها ونفرك بالقليل من القطران على الطبقة العلوية، ثم نمدها بالكريمة كبطانة، ثم نقطع الجوانب الأربعة من مخلفات الكيك لنجعلها ناعمة وجميلة، ونقطع الكيكة رأسياً من المنتصف ثم نقطعها أفقيًا إلى مثلثات ونضع أزهار الكريمة على كل شريحة ونزين الكريمة باللوز المقشر أو كمأ الشوكولاتة.


كيفية صنع كعكة الفانيليا البسيطة

  • 3 أكواب أو 345 جرام طحين
  • 4 بيضات
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب زبدة
  • واحد وثلاثة أرباع السكر 350 جرام
  • مسحوق الخبز 1 ملعقة كبيرة
  • ملح 1/2 ملعقة صغيرة
  • الفانيليا السائلة 2 ملعقة كبيرة

قبل صنع الكيك، يجب تحضير قالبين بقطر 22 سم وتغطية قاع القوالب بورق مقاوم للشحوم. وزيت لهم.. يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

في الخطوة الأولى، نخلط الزبدة بالخلاط على سرعة منخفضة لمدة دقيقة إلى دقيقتين ونضيف السكر شيئًا فشيئًا، وعندما نضيف كل السكر، نخلط الزبدة والسكر بالخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 تقريبًا. إلى 5 دقائق، ثم ملعقتين كبيرتين، ثم أضيفي شاي الفانيليا لخلط المكونات مع الخلاط.

في الخطوة التالية، نضيف حبة البيض حسب الحبوب، وبعد أن نخفق الحبة التالية نضيف البيضة بنفس الطريقة ونخلطها.

في وعاء، نخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ونخلطهم عدة مرات، ثم نضيف الحليب والدقيق إلى المكونات على عدة خطوات ونخلطهم.

صُب المكونات المحضرة في قالبين مدهنين مسبقًا بدهنها وافردها، ثم ضعها في فرن محمى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 27 إلى 30 دقيقة حتى تنضج. حاول اختبار الكعكة للتأكد من خبزها.

أخرج الكعك المخبوز من القالب بعد التبريد.

لتزيين الكيك، يمكنك وضع إحدى الكيكات مقلوبة على الطبق المطلوب وفرك بعض كريمة المعجنات الجاهزة على الكيك وصب بعض الجوز عليها، ثم وضع الكيكة الثانية على الكعكة الأولى ومع الكريمة - غطي جميع أجزاء الكيك وزهر عليها بأنبوب وزيّنيها بالفواكه المختلفة أو الكمأ الملون.


طريقة عمل الكيك ببياض البيض

  • 3 بياض بيض
  • 1 كوب سكر
  • الحليب أو الزبادي مع القليل من ماء الورد معًا 2/3 كوب
  • مسحوق الخبز 2 ملعقة كبيرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 كوب دقيق
  • 2/3 كوب زيت
  • طريقة عمل الكيك ببياض البيض

أولاً نخفق بياض البيض في وعاء مناسب حتى يصبح منتفخاً وخفيفاً تماماً وعندما نعيد الوعاء لا ينسكب خارج الوعاء ثم نضيف السكر تدريجياً ونخلط. تُخلط الفانيليا ويُضاف الزيت السائل ويُحرّك لبعض الوقت. يضاف الحليب وماء الورد ويخلط على التوالي.

نخلط الدقيق مع البيكنج باودر ونمرره في غربال مرتين ونضيفه شيئاً فشيئاً مع المكونات المختلطة ونمزجها بمضرب بيض بحركة دائرية.

دهن القالب قليلاً بالزيت أو الزبدة واسكب المكونات في القالب وضعها في منتصف فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة للطهي. ثم نختبر الكيكة بشريحة خشبية أو شوكة، وعندما نتأكد من خبزها نخرجها من الفرن وننتظر حتى تبرد، ثم نخرجها من القالب ونزينها حسب الرغبة.


كيكة سريعة التحضير ولذيذة بدون بيض

  • 3 ملاعق طحين
  • سكر الفانيليا 1/4 ملعقة صغيرة
  • 2 كوب حليب
  • زبدة مذابة 3/4 كوب
  • كوب ونصف من السكر
  • مسحوق الخبز 2 ق

لعمل كعكة بدون بيض، يجب أولاً غلي الحليب وانتظاره حتى يبرد قليلاً حتى لا يغلي. لكنه لا يفقد حرارته. ثم تذوب الزبدة والسكر معًا ويخلط جيدًا مع خلاط لتغيير لون الزبدة. أضيفي إليها الحليب الدافئ واخلطيها مرة أخرى حتى يذوب السكر تمامًا. في وعاء آخر، نخلط الدقيق مع البيكنج بودر والفانيليا ونخله 3 مرات لتفتيح الدقيق ونضيفه شيئًا فشيئًا إلى الحليب المخفوق والزبدة، واخلطيهم بملعقة أو ليتشي. ثم اسكبي كريمة التزيين في المقلاة المدهونة بالزبدة وضعيها في فرن محمى لمدة 45 دقيقة عند 150 درجة مئوية. بعد التبريد، أخرج الكيك المخبوز من القالب وقم بتزيينه بقليل من العسل أو الكريمة.


كعكة الشوكولاتة بدون حليب و بيض

  • 1 كوب ونصف دقيق
  • 1 كوب سكر
  • صودا الخبز 1 ملعقة كبيرة
  • ملح 1/2 ملعقة صغيرة
  • مسحوق الكاكاو 3 ملاعق كبيرة
  • زيت نباتي 6 ملاعق كبيرة
  • مستخلص الفانيليا 1 ملعقة صغيرة
  • 1 كوب ماء بارد
  • خل أبيض 1 ملعقة كبيرة
  • سكر بودرة للزينة

في وعاء، اخلطي جميع المكونات الجافة، بما في ذلك الدقيق، صودا الخبز ، الملح والسكر، وأخيرًا أضيفي مسحوق الكاكاو وحركي.

في وعاء آخر، اخلطي الماء البارد مع الخل الأبيض والزيت النباتي وخلاصة الفانيليا وقلبي، ثم أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة وقلبي، ما يكفي فقط للخلط. لأن وجود الخل وصودا الخبز في هذا الخليط يسبب فقاعات من ثاني أكسيد الكربون.

سخني الفرن على 175 درجة مئوية. ثم اسكب المكونات المختلطة في القالب. ليست هناك حاجة لدهن القالب. ضعي مكوّنات الكيك في القالب لمدة 30 إلى 40 دقيقة في الفرن حتى تنضج.حاول ألا تفتح الفرن وفي نهاية خبز الكيكة، عن طريق غمس شريحة خشبية في منتصف الكعكة لاختبارها إذا كانت الكعكة شريحة المكونات لم يتم خبز الكيك اللزج بعد، وإذا لم يلتصق أي شيء بالشريحة، يتم خبز الكيك.

بعد خبز الكيكة أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلاً، زيّني سطح الكيكة بمساعدة مصفاة ومسحوق السكر، واستمتعوا بكيكة الشوكولاتة اللذيذة.


طريقة عمل كعكة الشوكولاتة بدون طحين أو كعكة الشوكولاتة

تسمى كعكة الشوكولاتة عادة كعكات مصنوعة بدون دقيق ولها قوام مضغوط.

  • 6 بيضات
  • 3/4 كوب زبدة
  • كوب كريمة وثالث
  • شوكولاتة مقطعة 450 جم
  • 1 كوب سكر
  • ملح 1/4 ملعقة صغيرة
  • زبيب منقوع 1 كوب
  • ملعقة ونصف من البندق
  • 1/2 كوب ماء ساخن

قبل القيام بأي شيء، قم أولاً بتشغيل الفرن على درجة حرارة 110 درجة مئوية لتسخينه.

ثم نسكب الزبدة والقشدة في قدر صغير ونضعها على نار خفيفة لتذوب مع التحريك المستمر، ثم نسكب الشوكولاتة فيها ونرفعها عن النار لتذوب الشوكولاتة بسبب حرارة الزبدة والقشدة وتخلط مع المكونات.

في وعاء آخر، اخلطي البيض والسكر والملح وقلبي بالخلاط الكهربائي حتى يصبح البيض أبيض. ثم نضيف خليط الشوكولاتة المذابة مع البندق والزبيب المنقوع إلى البيض المخفوق ونخلط جميع المكونات جيداً.

اختر قالب حزام مقاس 22 سم وادهنه بالزبدة ورش القليل من مسحوق الكاكاو على الجزء السفلي من الحائط وقم بإزالة مسحوق الكاكاو الزائد من القالب عن طريق الخفق، ثم اسكبي كريمة التزيين في القالب واخبزيها لمدة ساعتين، ثم ضعيها في القالب. فرن محمى على 110 درجة مئوية للطهي.

بعد التبريد، أخرجي الكيك المخبوز من القالب وضعيه على رف حديدي ليبرد تمامًا.

حواف الكيك المخبوزة صلبة تمامًا والوسط ناعم قليلاً.

غطي الكيك المبرد وضعيه في الثلاجة طوال الليل حتى يصبح طرياً. ثم أخرجه من الثلاجة ونخله بقليل من مسحوق الكاكاو وقم بتزيينه وشربه.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الفلافل السورية بالطريقة الصحيحة

حيلة عملية للطبخ