طريقة عمل الفلافل السورية بالطريقة الصحيحة
طريقة عمل الفلافل السورية
الفلافل وتسمى الطعمية في معظم البلدان العربية هي عجينة تصنع من الحمص وتقلى بالزيت ويأتي شكله على شكل كرات أو اقراص،
ويعتبر من الأطعمة المعروفة في الشرق الأوسط و كل بلد يمتاز بطريقة خاصة في صنعه.
لكي تتعلمي كيفية تحضير الفلافل السورية بالشكل الصحيح، يجب عليك اولاً ان تعلمي بعض النقاط المتعلقة بتفتت الفلافل، كما يمكنك
تعلم طريقة تحضير صلصة الفلافل الخاصة. ولا تنسي ان تقيسي السعرات الحرارية للفلافل التي سوف تستهلينها اذا كنت تتبعين
حمية للتنحيف.
المكونات والمقادير اللازمة:
حمص منقوع 500 غرام
حبة بصل صغير
حبتين ثوم
بقدونس نصف من الكوب
نصف من الكوب كزبرة
5 أوراق نعناع
ملح ملعقة صغيرة
كمون ملعقة صغيرة
صودا ملعقة صغيرة
الحمص
طريقة العمل:
1. قبل استخدام الحمص يجب نقع الحمص في الماء لمدة يوم كامل.
2. لتحضير عجينة الفلافل نحتاج الى 500 غرام من الحمص منقوع و حبة بصلة صغيرة مع حبتين ثوم ونصف كوب بقدونس مع 5
أوراق نعناع، نسكبهم جميعا في الطاحونة او جهاز الفرم حتى يتجانس الخليط و تتكون العجينة.
3. نضيف للعجين م ص ملح، م ص كمون، م ص بيكينغ صودا(ضرورية لأنها تعطي حجم و نفشه للفلافل) وربع كوب ماء ونقوم
بعجنهٌ باستخدام اليدين فقط.
4. الان اصبح العجين جاهز لعمل الفلافل.
5. نقوم بتسخين الزيت بحيث لا تكون باردة و لا تكون ساخنه جدا، يفضل تكون متوسطة السخونة.
6. نعمل اقراص الفلافل باستخدام قالب الفلافل مع عمل فتحة في المنتصف و تغطيته بالسمسم الأبيض و من ثم قليهُ بالزيت.
تعليقات
إرسال تعليق